高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

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kottsu-y
甘辛味でご飯にぴったり。我が家では子供たちもパクパクです。冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。

材料(作りやすい量人分)

高菜漬け
200g
オリーブ油
適量
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1前後
☆炒りごま
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    高菜漬けを流水に30分程度漬けて余分な塩気を抜く。水分を絞っておく。
  2. 2
    高菜漬けを葉と茎に分け、それぞれ1〜3センチ幅になるよう縦方向に割いて太さをだいたい揃えてから、横方向に長さ1センチ位に刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、高菜漬けを炒める。
  4. 4
    水分がある程度飛んだら☆の調味料と炒りごまを加える。高菜の塩気に合わせてしょうゆの量を加減してください。
  5. 5
    味が馴染んだら、香り付けにごま油を垂らして火をとめる。

おいしくなるコツ

できるだけ国産の高菜漬けを使用してください。風味が全然違います!

きっかけ

お義母さんから教わった主人の大好物です。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材高菜
料理名
高菜漬けの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

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