天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
-
1
小麦粉を水で溶いて、衣を作る。なすとさつまいもととり肉は5mmの斜め切りに切る。
玉ねぎは2mmの薄切りに、にんじんは2mmの細切りに切る。 - 2 170℃の油でなす、さつまいも、なす、とり肉の順番でカリッと揚げる。最後に玉ねぎとにんじんを混ぜて一口大の大きさで揚げる。
- 3 天ぷらをお皿に盛り付ける。トッピングは、塩、めんつゆと水同量で割った汁、おろしにんにく&しょうゆです。その他にもお好みの味付けでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません