現在地
粉類  > 

天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天ぷら盛り合わせ
  • 500円前後

男の料理。いろいろな味付けで食べるととても樂しいです

作り方

  • 1

    小麦粉を水で溶いて、衣を作る。なすとさつまいもととり肉は5mmの斜め切りに切る。
    玉ねぎは2mmの薄切りに、にんじんは2mmの細切りに切る。

  • 2

    170℃の油でなす、さつまいも、なす、とり肉の順番でカリッと揚げる。最後に玉ねぎとにんじんを混ぜて一口大の大きさで揚げる。

  • 3

    天ぷらをお皿に盛り付ける。トッピングは、塩、めんつゆと水同量で割った汁、おろしにんにく&しょうゆです。その他にもお好みの味付けでどうぞ。

きっかけ

晩御飯として。

レシピID: 1910004914

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲天ぷら盛り合わせのページ上部へ