ヘルシーそうめん レシピ・作り方

ヘルシーそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。肉を使わず多くのトッピングで満足感を出しました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 (玉ねぎの天ぷら)
    玉ねぎを薄切りに切り、小麦粉を水で溶いた衣に絡ませ、180℃の油で5cm位の小さめな天ぷらを作る。
  2. 2 (なす炒め)
    なすを縦に半分に切り、5cm長さで5mm巾の斜め切りに切り、フライパンにごま油を敷いてなすを炒める。やや焦げ目が付く程度に炒める。
  3. 3 (薄焼き卵)
    卵をよくかき混ぜて、フライパンにサラダ油を薄く敷き、卵を薄く敷き、弱火で卵を焼く。焼き上がったらたまごを3mmの細切りに切る。
  4. 4 (玉ねぎスライス)
    玉ねぎを出来るだけ薄くスライスし、水に10分程度さらす。
    (きゅうりの細切り)
    きゅうりは2mm×5cmの細切りに切る。
  5. 5 これらのトッピングを大皿に盛り付ける。
  6. 6 麺を3分程度茹で、冷水で冷ます。タレはめんつゆと水を同じ量でブレンドし、お好みでわさびを入れる。

きっかけ

暑い日の晩御飯

  • レシピID:1910004880
  • 公開日:2013/06/17
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カテゴリ
素麺・冷麦
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