ヘルシーそうめん レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
作り方
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1
(玉ねぎの天ぷら)
玉ねぎを薄切りに切り、小麦粉を水で溶いた衣に絡ませ、180℃の油で5cm位の小さめな天ぷらを作る。 -
2
(なす炒め)
なすを縦に半分に切り、5cm長さで5mm巾の斜め切りに切り、フライパンにごま油を敷いてなすを炒める。やや焦げ目が付く程度に炒める。 -
3
(薄焼き卵)
卵をよくかき混ぜて、フライパンにサラダ油を薄く敷き、卵を薄く敷き、弱火で卵を焼く。焼き上がったらたまごを3mmの細切りに切る。 -
4
(玉ねぎスライス)
玉ねぎを出来るだけ薄くスライスし、水に10分程度さらす。
(きゅうりの細切り)
きゅうりは2mm×5cmの細切りに切る。 - 5 これらのトッピングを大皿に盛り付ける。
- 6 麺を3分程度茹で、冷水で冷ます。タレはめんつゆと水を同じ量でブレンドし、お好みでわさびを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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