かつおのたたきのトッピング レシピ・作り方
![かつおのたたきのトッピング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e2a9bb9de69d6f5541b76154b30f920d4004a7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分人分)
作り方
- 1 ねぎを千切りに切る。
- 2 水菜を4cmに、みょうがを縦に細切りにそれぞれ切り、ざっと水洗いする。
- 3 ねぎ、水菜、みょうがを混ぜ、良く水を切る。あとはかつおのたたきの下に思いっきり敷いて完成。
きっかけ
飲み会のおつまみの一品として。
おいしくなるコツ
みょうがが無いときは、しそもいいです。タレはしょうが醤油もいいけど、にんにく醤油も好きです。
- レシピID:1910004864
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません