レンコンと豚肉の梅炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉の梅炒め
きりやま
きりやま
お気に入りのレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩こしょうをふり、レンコンを半月切りにして、酢水に放す
  2. 2 梅は包丁でこまかくたたく
  3. 3 ごま油で豚肉を炒め、色が変わったらレンコンを加えて油を馴染ませ、酒を入れて3分程炒める
  4. 4 3に梅肉と、昆布だしを加えてさっと炒める
  5. 5 4をお皿に盛り、いりごまを散らして完成

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1910004826
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/03 16:00
    レンコンと豚肉の梅炒め
    梅の酸っぱさがおいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る