えのきブイヨンたまご焼き レシピ・作り方

えのきブイヨンたまご焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ブイヨン卵焼き♪

材料(1~3人分)

  • 2~3個
  • エノキ 1/2株
  • 無添加ブイヨン 1袋(4g)
  • 粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 無添加ブイヨン、
    アレルギー特定原材料等25品目不使用を使いました。
  2. 2 卵を割り入れて、ブイヨンを加える。

    *味が濃い場合は、卵3個にしてね。
  3. 3 食べやすく切ったエノキを加え、切るように、混ぜる。
  4. 4 油をひき、スクランブルエッグのように、混ぜながら焼いたら、出来上がり。

    *半熟状態にしたり、かために焼いたり、お好みの焼き方にして、食べるのが美味しいかな(^_^)

きっかけ

ブイヨンを、いただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。

  • レシピID:1910004661
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/01 20:18
    えのきブイヨンたまご焼き
    朝食に作りました。えのきと卵先に混ぜちゃって火が通るの??と心配でしたが、全く問題なしですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る