えのきブイヨンたまご焼き レシピ・作り方
![えのきブイヨンたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cd7f7bae0145ba9cb0b9a3c5de9f9b63155dbf0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
作り方
-
1
無添加ブイヨン、
アレルギー特定原材料等25品目不使用を使いました。 -
2
卵を割り入れて、ブイヨンを加える。
*味が濃い場合は、卵3個にしてね。 -
3
食べやすく切ったエノキを加え、切るように、混ぜる。
-
4
油をひき、スクランブルエッグのように、混ぜながら焼いたら、出来上がり。
*半熟状態にしたり、かために焼いたり、お好みの焼き方にして、食べるのが美味しいかな(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/11/01 20:18朝食に作りました。えのきと卵先に混ぜちゃって火が通るの??と心配でしたが、全く問題なしですね。