HBで早焼き、ふんわり食パン レシピ・作り方

HBで早焼き、ふんわり食パン
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
卵入りの食パン♪ほんのり黄色ぽい色をして、ふんわりした食パン♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • @卵 1個
  • @水(卵と合わせて) 190cc
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 10g
  • 3g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 卵と水を合わせる。
    卵を溶き、水を加えて、190ccにする。
  2. 2 パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れる。
  3. 3 卵と水を合わせた卵液を、加える。
  4. 4 ドライイーストを、容器に入れる。

    *自動投入に、入れちゃいます。
  5. 5 早焼きコース、
    焼き色、淡を選択して、焼いたら、出来上がり。

きっかけ

卵入りの食パンにしたかったので。

  • レシピID:1910004646
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/11 10:08
    HBで早焼き、ふんわり食パン
    ふかふかで美味しく出来ました! また作らせてもらいます!
  • amnos73
    amnos73
    2018/09/01 07:05
    HBで早焼き、ふんわり食パン
    取り出す時に失敗して、少し凹んでしまいましたが、早焼きでふんわりと美味しい食パンができました
    レシピ有難うございます
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/07/29 15:49
    HBで早焼き、ふんわり食パン
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ふわわぁ~んでカットするの上手に出来なかったけど嬉しいホワホワな生地❤^^❤
    端っこもしっかり美味しかったよ~❤^^❤旨ごっち❤
  • hasueki
    hasueki
    2016/04/04 07:52
    HBで早焼き、ふんわり食パン
    朝食用に作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る