わかめラーメン レシピ・作り方

わかめラーメン
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。塩ラーメンをアレンジしてみました。

材料(4人分)

  • インスタントの袋ラーメン(塩味) 4個
  • 乾燥わかめ 10g
  • とりむね肉 100g
  • 少々
  • ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 鶏肉を1cmの細切りにしてフライパンで炒めて塩味を付ける。
  2. 2 スープ用のお湯に乾燥わかめを入れておく。
  3. 3 麺を4分間ゆでて、どんぶりに付属のスープと熱湯300cc、麺をいれて、その上にわかめと鶏肉、千切りにしたねぎを盛り付けて完成。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1910004615
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン わかめ 鶏肉 ねぎ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/05/05 15:39
    わかめラーメン
    卵も入れました。美味しかったです(*´ч`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る