飲むお酢で、塩昆布ホンチョたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り入れ、飲むお酢・紅酢・ホンチョ、塩昆布を加え、混ぜる。
- 2 油をひき、2~3回巻くようにして、厚焼き卵を作ったら、出来上がり。
きっかけ
たまご焼きにマヨネーズを入れるけど、マヨネーズのお酢の効果で、たまご焼きがやわらかくなるというので、甘酸っぱい飲むお酢・ホンチョを、入れてみようかなぁ~と。
- レシピID:1910004436
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/13 12:38今日の主人のお弁当にイン!お酢が入ると、腐敗防止にもなるのかなぁ~なんて考えたりしてました!
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪