飲むお酢で、塩昆布ホンチョたまご焼き レシピ・作り方

飲むお酢で、塩昆布ホンチョたまご焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
飲むお酢♪紅酢・ホンチョ入りだけど、酸味はないよ♪やわらかなたまご焼き♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩昆布 小さじ1
  • 紅酢・ホンチョ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、飲むお酢・紅酢・ホンチョ、塩昆布を加え、混ぜる。
  2. 2 油をひき、2~3回巻くようにして、厚焼き卵を作ったら、出来上がり。

きっかけ

たまご焼きにマヨネーズを入れるけど、マヨネーズのお酢の効果で、たまご焼きがやわらかくなるというので、甘酸っぱい飲むお酢・ホンチョを、入れてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910004436
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 紅酢ホンチョ卵 卵塩昆布 飲むお酢
料理名
たまご焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/13 12:38
    飲むお酢で、塩昆布ホンチョたまご焼き
    今日の主人のお弁当にイン!お酢が入ると、腐敗防止にもなるのかなぁ~なんて考えたりしてました!
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る