きな粉コラーゲン五穀フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーン五穀フレーク(コーンフレーク) 50g
- きな粉 ティースプーン3
- コラーゲンパウダー 1袋(3g)
- オリゴ糖 ティースプーン2
- ハチミツ ティースプーン2
- 森永のおいしい牛乳 150cc
作り方
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1
五穀フレーク(プレーンタイプ・甘味のないタイプ)を使いました。
*お好みで、コーンフレークでも、シュガータイプでも。 - 2 器に、五穀フレークを入れ、きな粉、コラーゲンパウダーを振り入れ、オリゴ糖、ハチミツをかける。
- 3 冷蔵庫から取り出した冷たい牛乳を、
- 4 牛乳を注ぎ入れたら、出来上がり。
きっかけ
五穀フレークを、おいしく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
プレーンタイプを使用したので、甘さを加えましたが、シュガータイプの場合は甘さがあるので、オリゴ糖と、ハチミツの量を減らす&無しにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004423
- 公開日:2013/03/09
関連情報
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- 料理名
- 五穀フレーク コーンフレーク
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ひろりん11062015/02/27 23:01コーンフレークで作りました。ハートの器に可愛く・・・・・きな粉の素朴な味が良かったです。(*^_^*)