ブロッコリーとカリフラワーのカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
子供が苦手なカリフラワーの独特の匂いは生姜入り塩麹とカレーの香りで消しちゃいましょう!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
カリフラワー
1/4株
ウインナー(またはベーコン)
2本
生姜入り塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
コンソメ(顆粒タイプ)
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ウインナーは斜めに4つに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しウインナーを炒める。
  3. 3
    のブロッコリー・カリフラワー・水・生姜入り塩麹・コンソメを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    カレー粉・醤油・コショウで味をととのえサッと炒め合せできあがり。

おいしくなるコツ

ウインナーのかわりにツナ・ベーコンもおすすめ。煮すぎると食感が悪くなるのでご注意を。

きっかけ

ブロッコリーのアレンジレシピ

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする