ブロッコリーとカリフラワーのカレーソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ウインナーは斜めに4つに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しウインナーを炒める。
-
- 3
- のブロッコリー・カリフラワー・水・生姜入り塩麹・コンソメを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- カレー粉・醤油・コショウで味をととのえサッと炒め合せできあがり。
おいしくなるコツ
ウインナーのかわりにツナ・ベーコンもおすすめ。煮すぎると食感が悪くなるのでご注意を。
きっかけ
ブロッコリーのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません