HBで早焼き、玄米粉入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 玄米粉 30g
- 砂糖 15g
- バター(マーガリンでも) 15g
- スキムミルク 5g
- 塩 3g
- 水 180cc
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 こちらを使いました。ほんのり甘さも感じられて美味しい玄米粉でした。
- 2 パンケースに、強力粉、玄米粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩を入れる。
-
3
水を、周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
4
ドライイーストを、容器に入れる。
*自動投入に、入れちゃいます。 -
5
早焼きコース、焼き色、淡を選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
焼きあがったら、出来上がり。
きっかけ
食物繊維がたっぷりと言われている玄米粉を、食パンで作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き色、淡でなくてもO,K 淡じゃない場合は、耳が厚めかな~お好みで、そうぞ。
- レシピID:1910004418
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/16 09:45普通の米粉パンより甘味がありますねvV香ばしくってうま~o(`▽´)o