HBで早焼き、玄米粉入り食パン レシピ・作り方

HBで早焼き、玄米粉入り食パン
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
食物繊維豊富な、玄米粉入り、食パン♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 玄米粉 30g
  • 砂糖 15g
  • バター(マーガリンでも) 15g
  • スキムミルク 5g
  • 3g
  • 180cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 こちらを使いました。ほんのり甘さも感じられて美味しい玄米粉でした。
  2. 2 パンケースに、強力粉、玄米粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩を入れる。
  3. 3 水を、周囲に回しながら、入れる。

    HBに、セットする。
  4. 4 ドライイーストを、容器に入れる。

    *自動投入に、入れちゃいます。
  5. 5 早焼きコース、焼き色、淡を選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。

    焼きあがったら、出来上がり。

きっかけ

食物繊維がたっぷりと言われている玄米粉を、食パンで作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼き色、淡でなくてもO,K 淡じゃない場合は、耳が厚めかな~お好みで、そうぞ。

  • レシピID:1910004418
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB 食パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/16 09:45
    HBで早焼き、玄米粉入り食パン
    普通の米粉パンより甘味がありますねvV香ばしくってうま~o(`▽´)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る