スタミナ抜群!豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。ニンニクバッチリ効いてます。

材料(4人分人分)

豚肉切り落とし
400g
玉子
2個
水菜
適量
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
にんにく
2片
ご飯
3合

作り方

  1. 1
    玉子はゆで玉子にする。
  2. 2
    肉を炒め、調味料とにんにくで味付けする。
  3. 3
    ご飯の上に盛り付けて、水菜をのせて完成。

きっかけ

お昼ご飯として

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 どんぶり にんにく 水菜

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする