簡単☆豚肉ともやしのヘルシー旨辛ポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れでもバラでも) 200g
- 酒 小さじ1
- 油 大さじ1
- もやし 1P
- 塩こしょう 少々
- 旨辛ポン酢 大さじ4(適量)
- 刻みネギ 2本
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切る。酒をふりかけ軽くもんでおく。
- 2 もやしはざっと洗っておく。ねぎはきざんでおく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ塩こしょうをふりかけ炒める。
- 4 肉の色が変わったら、フライパンの片端に寄せ、もやしを入れふたをする。
- 5 強火で1分蒸し焼きにしたら旨辛ポン酢をお好みの量回しかける。
- 6 器にもやし・豚肉の順に盛り付けねぎを飾れば出来上がり。
きっかけ
うまからポン酢のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
豚肉に塩こうじをまぶしておくと更に柔らかく美味しく仕上がります。生姜入り塩麹もおすすめ!油をごま油に変えたり、もっと辛い方がお好みの方は豆板醤やコショウたっぷりでお試し下しさい。
- レシピID:1910004326
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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