バニラ風味デザート豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐(木綿でも) 150g
- バニラエッセンス 5滴~
- バニラシュガー 10振り
- オリゴ糖 小さじ2
- あれば、きな粉 適量
作り方
-
1
ハウス食品の、
バニラシュガーを使いました。 - 2 容器に、オリゴ糖、バニラエッセンス、バニラシュガーを入れて、混ぜる。
-
3
軽く水気を切った、
絹豆腐を入れ、まんべんなく豆腐に塗ったら、出来上がり。
*甘いエキスを、からめながら食べるのが、おすすめ。 -
4
これが、↑
ザク豆腐の、
デザート仕様の、
バニラテイスト、
バニラ風味デザート豆腐です。
きっかけ
ザク豆腐の、デザート仕様の豆腐を食べたら、なかなか美味だったので^^;期間限定で、もう販売されていないので、食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
絹豆腐の方が、なめらかな舌触りですが、木綿豆腐でも、お好みで、どうぞ(^_^) お好みで、きな粉を、振りかけてもO,Kですよ。
- レシピID:1910004292
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- デザート 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません