アプリで広告非表示を体験しよう

イカのまるっぽ塩麹焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
あと一品やおつまみにおすすめ☆つけておいて焼くだけでうんまい!!

材料(2人分)

いか
1ぱい
塩麹(液体濃厚)
大さじ2
少々
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかはワタを取り塩麹と一緒にポリ袋に入れる。空気を抜いて封をし1時間から1晩冷蔵庫にねかす。(まるごとでも輪切りでもOK)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、イカを弱火で焼く。焼き色が付いたら裏返し蓋をして焼く。
  3. 3
    器に盛り付けねぎを散らせばできあがり。

おいしくなるコツ

生姜入り塩麹でもおすすめ!そのままはもちろん、こしょうをきかせたり、七味マヨ醤油もおすすめですよ♪

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする