野菜たっぷり!パスタソースにも♪かにのカポナータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての野菜を大きさを合わせて角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ、熱しにんにくが焦げないように香りを付ける。
- 3 野菜を入れて炒め、ワインを入れアルコール分を飛ばし炒める。
- 4 トマト缶を加えて潰しながら、かにを入れて塩を加え弱火で煮込む。
- 5 トマトの水分がなくなってきたら、保存容器に移して粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
カニを使ったイタリアンなレシピを作りました。
おいしくなるコツ
酸味のあるケイパーやオリーブの実を加えてもOK。塩は少し多めに入れるとトマトの甘さが増します。
- レシピID:1910004236
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- かにの万能ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり野菜が入って、副菜としてもソースとしても使える万能料理です。
メイン料理の付け合わせやパスタソースにも。