作り方
-
- 1
- マグロに塩麹をまぶし30分ほど冷蔵庫にいれ寝かしておく。
-
- 2
- みず菜は5センチ程度のざく切りにする。
-
- 3
- 白ねぎは4センチの長さに切り揃え、斜めに数本切り込みを入れておく。フライパンを熱し表面に少し焦げ目がつく程度火を通す。
-
- 4
- マグロは一口大に切る。
-
- 5
- 鍋に◎をいれ煮たたす。
-
- 6
- 2.3.4を入れマグロに火が通ったらで出来上がり。刻んだ柚子の皮・七味唐辛子・おろし生姜をお好みで添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
優しいおだしが体にしみる。お鍋でも、お吸い物としてもおすすめ。お酒のおともにもおすすめ!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません