ツナと長葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長葱を斜め切りにする。
にんにくを、薄切りにする。
スパゲティーを、茹でる。 -
2
フライパンに、ごま油をひき、にんにく、長葱を炒める。
*お好みで、鷹の爪を入れ炒めても◎ -
3
茹でたスパゲティーと、スプーンですくい出した、ツナ缶、顆粒コンソメを加える。
炒めて、最後に、醤油を加える。
*ツナ缶の油が気になる場合は、油切をしてね。 - 4 出来上がり。
きっかけ
家にある材料で、作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いて、しょう油の濃さは、微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004152
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- パスタ スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/03/18 12:27ランチに美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆