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あぶりサーモンの塩麹ソース レシピ・作り方

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うーたんレシピ
カルパッチョと同じソースでも、ちょっと炙って厚めにに切ればオシャレ度アップ!

材料(2人分)

トラウトサーモン(刺身用)
100g
塩麹(液体濃厚)
大さじ1
*タマネギ(みじん切り)
大さじ2
*レモン汁
大さじ1
*塩麹(液体濃厚)
小さじ2
*エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
*塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンは柵のまま塩麹につけ冷蔵庫に入れ30分ほどねかす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で表面に焼き色を付ける。(転がしながら全面に焼き色を付ける)
  3. 3
    氷水に2を取り、すぐに取出し、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
  4. 4
    ボウル*をいれ混ぜ合わせソースを作る。
  5. 5
    サーモンを厚めに刺身にする。丸くなるように盛り付ける。
  6. 6
    お皿に*のソースを半分流し入れ5をのせる。残りのソースをかけ、お好みでハーブやカイワレ、レタスなど緑の物を飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎると切るときに崩れやすくなるので要注意!

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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