作り方
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- 1
- サーモンは柵のまま塩麹につけ冷蔵庫に入れ30分ほどねかす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で表面に焼き色を付ける。(転がしながら全面に焼き色を付ける)
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- 3
- 氷水に2を取り、すぐに取出し、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
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- 4
- ボウル*をいれ混ぜ合わせソースを作る。
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- 5
- サーモンを厚めに刺身にする。丸くなるように盛り付ける。
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- 6
- お皿に*のソースを半分流し入れ5をのせる。残りのソースをかけ、お好みでハーブやカイワレ、レタスなど緑の物を飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり火を入れすぎると切るときに崩れやすくなるので要注意!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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