塩麹De☆上海風トマトと卵の炒め物 レシピ・作り方
![塩麹De☆上海風トマトと卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a326e4f2cdad277f86a76a327e86e6cc7268dfce.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはへたを取り、8等分のくし切りにする。(皮は湯剥きするとさらに美味しくなります)
- 2 卵はよく溶きほぐしておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を加え中火で熱し、溶き卵を流し入れ、ふわっと半熟状に炒めて、皿に取り出しておく。
- 4 フライパンを火に戻し、サラダ油大さじ1を加え、トマトを入れて中火で炒める。トマトのまわりがやわらかくなったら、3と*を加え、大きくかき混ぜながら軽く炒める火を止める。
-
5
ごま油を回し入れさっと混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません