塩麹De☆上海風トマトと卵の炒め物 レシピ・作り方

塩麹De☆上海風トマトと卵の炒め物
うーたんレシピ
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液体濃厚塩麹独特の麹の甘みが美味しさの秘密☆

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • *塩こうじ 大さじ1~2
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトはへたを取り、8等分のくし切りにする。(皮は湯剥きするとさらに美味しくなります)
  2. 2 卵はよく溶きほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を加え中火で熱し、溶き卵を流し入れ、ふわっと半熟状に炒めて、皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンを火に戻し、サラダ油大さじ1を加え、トマトを入れて中火で炒める。トマトのまわりがやわらかくなったら、3と*を加え、大きくかき混ぜながら軽く炒める火を止める。
  5. 5 ごま油を回し入れさっと混ぜれば出来上がり。

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  • レシピID:1910003938
  • 公開日:2012/08/08
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その他の卵料理
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塩麹De☆上海風トマトと卵の炒め物
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