皮も使うヨ かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAN×2
ゆで卵さえ作れば、ほかは
レンジでチン♪してまぜるだけ^^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
3cm
ゆで卵
1個
塩、コショウ
少々
マヨネーズ、ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります
  2. 2
    人参、かぼちゃを薄切りします
    (加熱をより早くするため)
  3. 3
    耐熱容器に水を入れ、やわらかくなるまで加熱します
  4. 4
    ザルにうつして水気を切ります
  5. 5
    ボールにうつし、スプーンでつぶします
  6. 6
    ゆで卵もスプーンでつぶします
  7. 7
    味付け

    塩  ひとつまみ
    胡椒 少々
  8. 8
    味付け

    マヨネーズ、ケチャップ

    よく混ぜて味見しながら調整します
  9. 9
    完成

きっかけ

妹から教えてもらいました^^

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする