材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- ゆで卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- マヨネーズ、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります
-
- 2
-
- 人参、かぼちゃを薄切りします
(加熱をより早くするため)
-
- 3
-
- 耐熱容器に水を入れ、やわらかくなるまで加熱します
-
- 4
-
- ザルにうつして水気を切ります
-
- 5
-
- ボールにうつし、スプーンでつぶします
-
- 6
-
- ゆで卵もスプーンでつぶします
-
- 7
-
- 味付け
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
-
- 8
-
- 味付け
マヨネーズ、ケチャップ
よく混ぜて味見しながら調整します
-
- 9
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチン♪してまぜるだけ^^