皮も使うヨ かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります
-
2
人参、かぼちゃを薄切りします
(加熱をより早くするため) - 3 耐熱容器に水を入れ、やわらかくなるまで加熱します
- 4 ザルにうつして水気を切ります
- 5 ボールにうつし、スプーンでつぶします
- 6 ゆで卵もスプーンでつぶします
-
7
味付け
塩 ひとつまみ
胡椒 少々 -
8
味付け
マヨネーズ、ケチャップ
よく混ぜて味見しながら調整します - 9 完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチン♪してまぜるだけ^^