皮も使うヨ かぼちゃサラダ レシピ・作り方

皮も使うヨ かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
WAN×2
WAN×2
ゆで卵さえ作れば、ほかは
レンジでチン♪してまぜるだけ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります
  2. 2 人参、かぼちゃを薄切りします
    (加熱をより早くするため)
  3. 3 耐熱容器に水を入れ、やわらかくなるまで加熱します
  4. 4 ザルにうつして水気を切ります
  5. 5 ボールにうつし、スプーンでつぶします
  6. 6 ゆで卵もスプーンでつぶします
  7. 7 味付け

    塩  ひとつまみ
    胡椒 少々
  8. 8 味付け

    マヨネーズ、ケチャップ

    よく混ぜて味見しながら調整します
  9. 9 完成

きっかけ

妹から教えてもらいました^^

  • レシピID:1910003819
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る