材料(1人分)
- ✦残ったカレー(又はレトルトカレー)
- おたま2杯くらい
- ✦(冷凍)うどん
- 1人前分
- ✦味の素
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- ✦カレーは温めておく。➜
-
- 2
-
- ✦うどんは茹でて、ザルでしっかり水気を切りどんぶりへ移す。➜
✦うどんに✦味の素を振り箸で軽く混ぜる。
-
- 3
-
- ❷にカレーをかけたら出来上がりです♬♫
-
- 4
- そのままでも美味しいですが、トッピングはお好みでどうぞ~❤
✦温泉卵
✦ネギ
✦とろけるチーズなど…
-
- 5
-
- 私は*megmako*サンのレシピ↓
『めだまやきカレー』
(レシピID: 1500002686)の虜になってしまってカレーうどんにも目玉焼きをのせて食べます(✿´⌣`✿)♫
おいしくなるコツ
.
きっかけ
カレーが余っていたので…
うま味調味料(味の素)をプラスするだけで十分美味しいカレーうどんが♬♫