材料(3~4人分人分)
- 灰汁抜きした破竹の下の部分
- 3本
- 塩
- パラパラっと一降り
作り方
-
- 1
- 灰汁抜き済の破竹に下漬けの塩を降ります。
-
- 2
- しばらくしたら塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取って、糠床に漬けます。
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- 3
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- 丸一日あればしっかりと漬かってます。
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- 4
- 糠を洗い流して水気を拭いたら、後はお好みの厚さに切ってください。
今回は斜めに5㍉幅に切ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの糠床を使用してください。
きっかけ
いつも定番料理ばかりの破竹。
漬け物にしてみては?っと、まずは糠漬けを試してみました!
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