塩麹で柔らか豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろさん
厚めのお肉も塩麹で柔らかくなります^^

材料(2人分)

豚肉(しょうが焼き用)
150g
キャベツ
3枚
塩麹
大3

作り方

  1. 1
    塩麹を豚肉に塗りこみ3時間漬け込む
  2. 2
    豚肉の周りの塩麹を手で取って(9割くらい)1口大に切る。
    (豚肉を漬け込む時間がない場合は半分くらい取ればOK)
  3. 3
    キャベツと豚肉を炒めて豚肉に火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬け込みすぎると塩辛くなります^^; 冷蔵庫の野菜のお掃除にもどうぞ^^

きっかけ

豚肉が安かったので^^

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

しろさん 簡単で定番に出来る料理を作っていこうと思ってます(*^▽^*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする