アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のチーズ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
しゃぶしゃぶ風の豚肉とチーズ&ゴマの相性が抜群のレシピです☆

材料(2人分)

豚肉(こま切れでOK)
200 g
ほうれん草
1束
練りごま
大さじ1と1/2
すりごま
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ3
だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでる。冷水で冷やしたら、水気を切っておく。
  2. 2
    ほうれん草を塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて、冷水で冷やす。水気を切って、5センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに練りごま、すりごま、しょうゆ、砂糖、パルメザンチーズ、だし汁を加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    豚肉とほうれん草を3で和えたら出来上がり☆仕上げに粉チーズや白ごまをかける。

おいしくなるコツ

豚肉とほうれん草を茹ですぎないようにしてくださいね☆

きっかけ

チーズが大好きなので☆

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 チーズ ゴマ
料理名
豚肉とほうれん草のチーズ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする