ひき肉と、キャベツ♪スープカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツと、玉ねぎを、細切りにする。
鍋に、ひき肉を、入れて、炒める。
ひき肉の色が変わったら、カットした野菜を加えて軽く炒める。 -
2
@印を、入れて、煮る。
(キューブコンソメの場合は、2個) - 3 野菜に、火が通ったら、カレールーを加え、溶かし煮たら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
毎日納豆2022/10/20 18:24ルーではなくカレー粉ですが、美味しく頂きました♪ありがとうございました♪
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/20 14:39家族みんなカレー大好きなので、めっちゃ美味しく頂きました(n*´ω`*n)シンプルな材料で簡単に作れるので、またぜひリピしたいと思います( ´艸`)
-
LuCky2018/04/29 12:27キャベツ多めで作りました!
カレールーが無かったのでカレー粉でも美味しく頂けました。 -
アルプスの乙女2012/06/04 13:39きゃべつ、たくさんいただいたので、多めに入れました。
カレー(辛口)を使いましたが、辛くもなく
おいしかった☆ごちそうさまでした(*^_^*)