ジャムホイップサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(サンドイッチ用でも) 2枚
- ジャム 大さじ2
- ホイップクリーム 適量~お好み量
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。
*サンドイッチ用のパンなら簡単だよねッ。 -
2
食パンに、ジャムを2枚、塗る。
塗ったジャムの上に、ホイップをのせる。
*今回は、ハスカップジャムを使いました。 -
3
ジャムの塗ってある、食パンを、ホイップの食パンにのせる(サンドする)。
半分に、切ったら、出来上がり。
きっかけ
フルーツサンドイッチが食べたくて、フルーツがなかったので、果物を煮詰めているジャムで作ってみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
各家庭のジャムの甘さもあるので、微調節して塗り、ホイップクリームをのせるのが、美味しくなるコツかな。
- レシピID:1910003505
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホイップサンドイッチ
レポートを送る
4 件