あさりダシダとキムチと豆腐としめじのスープ レシピ・作り方

あさりダシダとキムチと豆腐としめじのスープ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
さっと、ひと煮立ちするだけ(^_^)

材料(1~2人分)

  • キムチ 大さじ3
  • あさりダシダ(韓国産) 小さじ2
  • 180~200cc
  • しめじ 1/4株
  • 長ネギ 5cmくらい
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 しめじは、洗って、水を切って食べやすくほぐしておく。

    *左端にあるのが韓国産、あさりダシダです。
  2. 2 豆腐と、長ネギを、食べやすく、切る。
  3. 3 鍋に、水を入れ、沸騰したら、あさるダシダ(韓国産)を加え、しめじ、豆腐、長ネギ、キムチを煮る。

    ひと煮立ちしたら、出来上がり。

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたので、スープにして食べようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003487
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キムチスープ あさりダシダ スープキムチあさりダシダ キムチ豆腐
料理名
キムチスープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/03/28 20:26
    あさりダシダとキムチと豆腐としめじのスープ
    ダシダが入手できずかわりに味覇を使って、
    あさりの剥き身をプラスしました♪
    ご馳走さまです(´∀`)⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る