あさりダシダとキムチと豆腐としめじのスープ レシピ・作り方
![あさりダシダとキムチと豆腐としめじのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e849aa7a859f7e66fd701abfb688dcd7f6468ac8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじは、洗って、水を切って食べやすくほぐしておく。
*左端にあるのが韓国産、あさりダシダです。 - 2 豆腐と、長ネギを、食べやすく、切る。
-
3
鍋に、水を入れ、沸騰したら、あさるダシダ(韓国産)を加え、しめじ、豆腐、長ネギ、キムチを煮る。
ひと煮立ちしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- キムチスープ あさりダシダ スープキムチあさりダシダ キムチ豆腐
- 料理名
- キムチスープ
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/03/28 20:26ダシダが入手できずかわりに味覇を使って、
あさりの剥き身をプラスしました♪
ご馳走さまです(´∀`)⭐︎