鮭マヨポン酢風味おろし大根トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- @鮭フレーク 大さじ1強
- @マヨネーズ 大さじ1強
- 粗びきコショウ 適量
- 具のソース ポン酢風味大根おろし 大さじ1
作り方
-
1
食パンの上で、@印を混ぜ合わせて、広げるように、のせる。
粗びきコショウを振りかける。
*ライ麦食パンを使っています。 - 2 トーストーで、ほんの~り、焼き色が付くくらいに焼く。
- 3 ポン酢風味の大根おろしを、広げるように、のせたら、出来上がり。
きっかけ
食パンを、バター&マーガリンで食べていたけど飽きてしまい、おいしく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
鮭フレークは、メーカーによって塩分の濃さがあるので微調節して下さいね。
- レシピID:1910003482
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 食パン 鮭フレークマヨネーズ ポン酢風味大根おろし ライ麦パン
- 料理名
- 食パン トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません