ルクエで、パパッと♪鶏の親子蒸し レシピ・作り方
![ルクエで、パパッと♪鶏の親子蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83fc0005c1ee40d071e5f934593aa2f3c4a54ac0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 缶詰 鶏たれ味(醤油味) 1缶
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも) 1/4個
- 卵 1個
作り方
-
1
玉ねぎを、薄切りにする。
*玉ねぎの辛味が気になる場合、玉ねぎだけで、レンジ加熱して、甘味を引き出してねッ。 -
2
缶詰・とりたれ味をスチーマーに入れて、卵も割り入れる。
割りいれた卵を、端っこで、溶き卵にする。 -
3
溶き卵を、左側にも(卵が一箇所に片寄らないように)移動させる。
-
4
フタを閉めて、600Wのレンジで、1分30秒加熱したら、出来上がり。
*加熱時間は、各家庭で微調節して下さいね。
きっかけ
鶏の味付け缶詰の味が濃いので、具材をプラスして、ちょうどいい味になれば、いいなぁ~と。
おいしくなるコツ
1分30秒くらいの加熱だと、玉葱の辛味が・・・もっとしんなりさせたい場合は、玉葱だけで加熱してから、とりたれ味と、卵を加え、加熱すると、しんなり加熱加減になるかな。
- レシピID:1910003415
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 親子丼の具
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません