ルクエで、パパッと♪鶏の親子蒸し レシピ・作り方

ルクエで、パパッと♪鶏の親子蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ルクエ以外のスチーマーでも、どうぞ(^_^)缶詰のとりたれ味を使い、親子丼の具かなぁ~レンジで作れちゃうわぁ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、薄切りにする。

    *玉ねぎの辛味が気になる場合、玉ねぎだけで、レンジ加熱して、甘味を引き出してねッ。
  2. 2 缶詰・とりたれ味をスチーマーに入れて、卵も割り入れる。

    割りいれた卵を、端っこで、溶き卵にする。
  3. 3 溶き卵を、左側にも(卵が一箇所に片寄らないように)移動させる。
  4. 4 フタを閉めて、600Wのレンジで、1分30秒加熱したら、出来上がり。

    *加熱時間は、各家庭で微調節して下さいね。

きっかけ

鶏の味付け缶詰の味が濃いので、具材をプラスして、ちょうどいい味になれば、いいなぁ~と。

おいしくなるコツ

1分30秒くらいの加熱だと、玉葱の辛味が・・・もっとしんなりさせたい場合は、玉葱だけで加熱してから、とりたれ味と、卵を加え、加熱すると、しんなり加熱加減になるかな。

  • レシピID:1910003415
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
親子丼 とり缶詰 鶏卵 ルクエスチーマー
料理名
親子丼の具
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る