HBにおまかせ、くるみ豆乳パン レシピ・作り方

HBにおまかせ、くるみ豆乳パン
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
材料を入れて、ぽちッと押したら、焼きあがる、便利な道具、ホームベーカリに、おまかせ♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 無調整豆乳 180cc
  • くるみ 30g
  • ドライイースト(サフ使用) 3g

作り方

  1. 1 豆乳を180ccを準備する。

    くるみを、細かく砕く。

    *手でポキッポキッと細かくしましたが包丁でもO,Kですよ。
  2. 2 量りの上に、パンケースをのせ、強力粉、マーガリン、砂糖、塩を入れる。

    豆乳を、周囲に回しながら、入れる。

    HBに、セットする。
  3. 3 ドライイーストと、砕いたくるみをセットする。

    *パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。
  4. 4 食パンコースを選択して、スタートボタンを、ぽちッと押す。
  5. 5 焼きあがったら、出来上がり。

きっかけ

ホームベーカリで、くるみパンを作りたいなぁ~大豆食品の、豆乳を使って。

おいしくなるコツ

室温が25℃以下の作り方です。室温が25℃以上の時は、発酵し過すぎてしまうとか、膨らみに大きな影響を与えて、うまく焼けない場合があるかも。

  • レシピID:1910003403
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン くるみ豆乳パン 強力粉くるみ豆乳 HB1斤
料理名
パン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/04/29 08:44
    HBにおまかせ、くるみ豆乳パン
    美味しいくるみパンが焼けました
    レシピ有難うございます☆
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/10/27 17:02
    HBにおまかせ、くるみ豆乳パン
    ちょっと、写真の色が悪いですが・・・^_^;すごく、香ばしくって、美味しかったです。(^-^)ノありがとうございます。胡桃が香ばしくって、ウマウマです(^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る