HBにおまかせ、くるみ豆乳パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- マーガリン 10g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 無調整豆乳 180cc
- くるみ 30g
- ドライイースト(サフ使用) 3g
作り方
-
1
豆乳を180ccを準備する。
くるみを、細かく砕く。
*手でポキッポキッと細かくしましたが包丁でもO,Kですよ。 -
2
量りの上に、パンケースをのせ、強力粉、マーガリン、砂糖、塩を入れる。
豆乳を、周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
3
ドライイーストと、砕いたくるみをセットする。
*パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。 - 4 食パンコースを選択して、スタートボタンを、ぽちッと押す。
- 5 焼きあがったら、出来上がり。
きっかけ
ホームベーカリで、くるみパンを作りたいなぁ~大豆食品の、豆乳を使って。
おいしくなるコツ
室温が25℃以下の作り方です。室温が25℃以上の時は、発酵し過すぎてしまうとか、膨らみに大きな影響を与えて、うまく焼けない場合があるかも。
- レシピID:1910003403
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
2 件