麹ジャムいちごヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 80g
- 麹ジャム ティースプーン山盛り1
- イチゴ 5粒~調節
- オリゴ糖 ティースプーン1
作り方
-
1
ヨーグルトに、麹ジャムと、オリゴ糖をのせて、イチゴをのせたら、出来上がり。
今回イチゴは、小粒なので、5粒ですが、お好みで、調節してくださいね。
きっかけ
花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、入れてみようかなぁ~と。麹ジャムの甘さを、ヨーグルトに^^苺があったので、入れてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
イチゴは多めでも、おいしいですよ。 麹ジャムも、増やしても、お好みで、どうぞ(^_^)
- レシピID:1910003325
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Polaris362013/01/20 23:53こんばんは〜(⌒-⌒; )糀ジャム初めて買ったよ〜ちょっと遅いかな!甘酒が圧縮されたような味だね。苺無くて冷凍苺で許してね~なんか不思議な味で美味だったよ〜♡♡
-
アルプスの乙女2012/04/20 18:16今回は、小粒ながら甘いいちごでリベンジ
美味しさ倍増でいただきました(*^_^*)
ごちそうさまでした♪ -
Polaris362012/04/20 01:54会いたかったわ~ドキンちゃんお久~ぶりね。・・・新鮮イチゴ買い、○○さんのレシピ甘酒ジャム作ったよ^^マネ真似しちゃいました。美味しかったわ~首も直ったわ~❤❤
-
Polaris362012/04/18 01:59いちごジャムと塩麹を混ぜてかけ食べたよ~美味しかったけどチョイしょっぱかったわ(笑)
筍のアク抜き~みた見た~3回も煮たきしてくたびれたわぁ~眠い~おやすみ~♪