塩こうじ牛串焼き レシピ・作り方
![塩こうじ牛串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa56f115429b1b448fb03a6863e094a960d2b5fe.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉の塩こうじ漬け 200g
- 黒コショウ 少々
- マラッコオリーブオイル 大さじ1
- 添え野菜(レタス・トマト) 適量
作り方
-
1
牛ステーキ肉の塩こうじ漬けを食べやすい大きさに切る。黒こしょうをふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら1を中火から弱火で両面焼く。
- 3 お好みの焼き加減に焼きあがったらくるっとまとめて串に刺す。
- 4 添え野菜を持った器にのせ完成。
- 5 炭火の場合は焼き加減にご注意を。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
塩こうじにつけた豚ばら串や焼き鳥もおすすめ!炭火で焼いたらたまりません!
- レシピID:1910003321
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩こうじ牛の串焼き
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません