塩こうじ牛串焼き レシピ・作り方

塩こうじ牛串焼き
うーたんレシピ
うーたんレシピ
串に刺すと子供も食べやすい♪炭火で焼くと本当に美味!!今回はおうちで簡単に作れるよう焼いたものを串に刺しました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉の塩こうじ漬け 200g
  • 黒コショウ 少々
  • マラッコオリーブオイル 大さじ1
  • 添え野菜(レタス・トマト) 適量

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉の塩こうじ漬けを食べやすい大きさに切る。黒こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、温まったら1を中火から弱火で両面焼く。
  3. 3 お好みの焼き加減に焼きあがったらくるっとまとめて串に刺す。
  4. 4 添え野菜を持った器にのせ完成。
  5. 5 炭火の場合は焼き加減にご注意を。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩こうじにつけた豚ばら串や焼き鳥もおすすめ!炭火で焼いたらたまりません!

  • レシピID:1910003321
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩こうじ牛の串焼き
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る