えびと新玉ねぎの塩麹ディップ レシピ・作り方

えびと新玉ねぎの塩麹ディップ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
おしゃれで簡単なディップ★お好みの野菜につけて♪ちょっとしたパーティーやおもてなしにもおすすめです。

材料(2人分)

  • ◎塩こうじ 大さじ2
  • ◎マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
  • ◎新玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • ◎ボイルエビ(みじん切り) 3尾
  • お好みの野菜(今回は菜の花) 1/2束

作り方

  1. 1 ゆでたエビと新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ◎を合わせよく混ぜる。
  3. 3 今回はゆでた菜の花をつけていただきました 。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

バケットや魚介類にもおすすめなソースです。お好みでコショウや生姜スパイ酢をプラスしても。

  • レシピID:1910003305
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
えびと新玉ねぎの塩麹ソース
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