えびと新玉ねぎの塩麹ディップ レシピ・作り方
![えびと新玉ねぎの塩麹ディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a62ea9ed7966c636271e2d2704937f92fb156bde.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎塩こうじ 大さじ2
- ◎マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
- ◎新玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ◎ボイルエビ(みじん切り) 3尾
- お好みの野菜(今回は菜の花) 1/2束
作り方
- 1 ゆでたエビと新玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ◎を合わせよく混ぜる。
- 3 今回はゆでた菜の花をつけていただきました 。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
バケットや魚介類にもおすすめなソースです。お好みでコショウや生姜スパイ酢をプラスしても。
- レシピID:1910003305
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- えびと新玉ねぎの塩麹ソース
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません