アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
にんにくはよくあるけれど今回は生姜をたっぷり!蒸しても揚げてもおいしいですよ!

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
豚ひき肉
100g
にら
1/4束
キャベツ
3枚
生姜
1かけ
*しょうゆ
大さじ1
*塩コショウ
少々
*ごま油
小さじ1/2
*塩こうじ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
熱湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをサッとゆで、粗熱が取れたら水気をしぼりみじんぎりにする。
  2. 2
    にらはみじんぎりにする。
  3. 3
    生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    ①~③とひき肉と*の調味料をすべていれボウルにいれよく混ぜる。
  5. 5
    餃子の皮で3を包む。
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油をしき餃子を並べ中火で焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返し、熱湯をまわしいれふたをする。
  8. 8
    水分がなくなったらゴマ油を少々回しかけ、パチパチと音がしたたら火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や酢醤油をかけてお召し上がりください。生姜スパイ酢もおすすめ!とにかく生姜たっぷりがおすすめ!

きっかけ

生姜のアレンジレシピ

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
生姜たっぷり餃子

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする