作り方
-
- 1
- キャベツをサッとゆで、粗熱が取れたら水気をしぼりみじんぎりにする。
-
- 2
- にらはみじんぎりにする。
-
- 3
- 生姜はみじん切りにする。
-
- 4
- ①~③とひき肉と*の調味料をすべていれボウルにいれよく混ぜる。
-
- 5
- 餃子の皮で3を包む。
-
- 6
- 熱したフライパンにサラダ油をしき餃子を並べ中火で焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返し、熱湯をまわしいれふたをする。
-
- 8
- 水分がなくなったらゴマ油を少々回しかけ、パチパチと音がしたたら火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や酢醤油をかけてお召し上がりください。生姜スパイ酢もおすすめ!とにかく生姜たっぷりがおすすめ!
きっかけ
生姜のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません