こんにゃくの中華おかか煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく 1袋
- @水 100cc
- @ウェイパー 小さじ2
- @みりん 小さじ2
- @かつお節 1袋(3g)
作り方
-
1
こんにゃくは、食べやすく切って、沸騰した湯で、3~5分くらい茹でて、アクを取る。
*茹でてアクを取る事で、おいしくたべれますよ。 -
2
茹でたら、湯を捨てて、こんにゃくをフライパンに戻して、@印を加えて、煮る。
汁気が少なくなってきたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません