えびと水菜のトースト☆スクランブルエッグのせ レシピ・作り方

えびと水菜のトースト☆スクランブルエッグのせ
  • 約15分
  • 300円前後
minicafe.com
minicafe.com
面倒なえびの下ごしらえは前日にしているので、朝は乗せて焼くだけ☆
忙しい朝に嬉しいレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンにマヨネーズ、スイートチリソースをぬる。水菜、えびをお好きな量乗せる。
    ※えびは前日に茹でて殻を剥いておき、水菜は2cm位に切っておいたものを使いました。
  2. 2 ①をトースターでこんがり焼く。
    その間に卵を溶いて塩コショウを振り、フライパンでスクランブルエッグを作る。
  3. 3 焼きあがったトーストにスクランブルエッグを乗せる。

きっかけ

えびは前日に茹でて殻を剥いておき、水菜は2cm位に切っておいたものを使いました。

おいしくなるコツ

今回はマヨネーズ+スイートチリソースの組み合わせで作ってみました。スイートチリソースがなければケチャップやドレッシングなどでもおいしそうですね!

  • レシピID:1910003190
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
朝食トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る