えびと水菜のトースト☆スクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンにマヨネーズ、スイートチリソースをぬる。水菜、えびをお好きな量乗せる。
※えびは前日に茹でて殻を剥いておき、水菜は2cm位に切っておいたものを使いました。 -
2
①をトースターでこんがり焼く。
その間に卵を溶いて塩コショウを振り、フライパンでスクランブルエッグを作る。 - 3 焼きあがったトーストにスクランブルエッグを乗せる。
きっかけ
えびは前日に茹でて殻を剥いておき、水菜は2cm位に切っておいたものを使いました。
おいしくなるコツ
今回はマヨネーズ+スイートチリソースの組み合わせで作ってみました。スイートチリソースがなければケチャップやドレッシングなどでもおいしそうですね!
- レシピID:1910003190
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 朝食トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝に嬉しいレシピです!