炒って~カリカリ~カレー風味いりこ レシピ・作り方

炒って~カリカリ~カレー風味いりこ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
食べるいりこや、食べる煮干を、そのまま食べても、おいしいけど、カレー風味に味付けても、おいしいよねッ。

材料(1~3人分)

  • 食べるいりこ 大さじ2
  • マーガリン 小さじ1/2
  • カレー粉 少々~

作り方

  1. 1 フライパンに、いりこを入れて、炒りする。
    *ここで、しっかり炒ると、カリカリになります。

    そのまま食べるいりこには、塩味が付いているので、塩分は必要ないかと思います。
  2. 2 マーガリンを加えて、炒る。

    マーガリンは、カレー粉をくっ付きやすくする為に加えるので、お好みの量でも◎
  3. 3 カレー粉を加えて、軽く炒り混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

おやついりこを、おいしく、味をつけたいなぁ~と。

  • レシピID:1910003105
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
いりこ 食べるいりこ カレー風味 カルシウム
料理名
いりこ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る