炒って~カリカリ~カレー風味いりこ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 食べるいりこ 大さじ2
- マーガリン 小さじ1/2
- カレー粉 少々~
作り方
-
1
フライパンに、いりこを入れて、炒りする。
*ここで、しっかり炒ると、カリカリになります。
そのまま食べるいりこには、塩味が付いているので、塩分は必要ないかと思います。 -
2
マーガリンを加えて、炒る。
マーガリンは、カレー粉をくっ付きやすくする為に加えるので、お好みの量でも◎ - 3 カレー粉を加えて、軽く炒り混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- いりこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません