圧力鍋&魚焼きグリルで本格ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、生姜を薄くスライスし、☆の調味料と混ぜ合わせます。
鶏もも肉をフォークで刺し、味を染み込みやすくします。 - 2 圧力鍋に1の調味料と鶏もも肉を入れ、肉にかぶる程度の水を入れ(分量外)、高圧で沸騰後15分弱火で加熱し、火を止め自然放置します。
- 3 魚焼きグリル(トースターでも可)で表面に軽く焼き目をつけます。
きっかけ
クリスマスやお祝い事にぴったり豪華なローストチキンです。
おいしくなるコツ
グリルで焼き目をつける時、はちみつ、粒マスタード各小さじ2を混ぜ合わせたハニーマスタードを表面に塗ると、きれいな焼き目がつきます。焦げやすいので気をつけて。
- レシピID:1910003085
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません