基本☆塩麹ドレッシング レシピ・作り方

基本☆塩麹ドレッシング
うーたんレシピ
うーたんレシピ
シンプルだけどおいしい、塩麹ドレッシング。魚介にもとってもあうドレッシングです。

材料(2~4人分)

  • お好みのサラダ 適量
  • ◎塩こうじ(液状万能調味料) 大さじ2
  • ◎マラッコEXVオリーブオイル 大さじ3
  • ◎レモン汁(または酢) 大さじ3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ◎をよくまぜあわす。(ドレッシングシェイカーがおすすめ)仕上げに黒こしょうを少々いれ味を調える。
  2. 2 好みのサラダを用意する。よく混ぜた1をかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

シンプルなドレッシング。ニンニクをたせばカルパッチョドレッシングにもなります。

  • レシピID:1910003016
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
塩麹ドレッシング
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る