【笑顔のレシピ♪】濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

【笑顔のレシピ♪】濃厚かぼちゃプリン
くろぎみわ/発酵料理教室
くろぎみわ/発酵料理教室
カボチャの甘みを活かした濃厚でなめらかなデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジで加熱し、食べられる状態にしておく。
  2. 2 カボチャと砂糖をフードプロセッサーに入れよく混ぜる。
  3. 3 2.に牛乳を入れて、さらに混ぜる。
  4. 4 3.を濾してボウルに移し、生クリームとバニラエッセンスを加えておく。
  5. 5 ゼラチンを80℃以上の熱いお湯で溶かし、4.に混ぜる。
  6. 6 器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7 十分に冷えたら、濃厚プリンの完成。

きっかけ

たまごを使わずプリンが出来るの!?とレシピを見て挑戦してみました。 オリジナルを加えて自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでとっても簡単です。器に入れる前にもう一度濾すと いっそうなめらかに仕上がります。 ・カロテンのたくさん詰まった皮ごと使って作っても良いです。

  • レシピID:1910002784
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン
くろぎみわ/発酵料理教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る