マグロの柚子こしょうステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
柚子こしょうスパイ酢でピリッとしまる!マグロのステーキ☆

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
300g
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
柚子こしょうスパイ酢
大さじ2
添え野菜(タマネギ・トマト・アスパラ)
適量

作り方

  1. 1
    まぐろは切らずにそのまま塩こしょうする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターとスライスしたにんにくを入れる。
  3. 3
    マグロをかえしながらお好きな焼き加減まで焼き色をつける。
  4. 4
    醤油を回しかける。
  5. 5
    一口大に切り分け、添え野菜とともにお皿に盛り付け柚子こしょうスパイ酢を添える。

おいしくなるコツ

焼きすぎると切るときくずれてしまうので焼きすぎないレアがおすすめ。

きっかけ

柚子こしょうスパイ酢でぴりりとしまる!マグロのステーキ☆

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの柚子こしょうステーキ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする