マグロの柚子こしょうステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは切らずにそのまま塩こしょうする。
- 2 熱したフライパンにバターとスライスしたにんにくを入れる。
- 3 マグロをかえしながらお好きな焼き加減まで焼き色をつける。
- 4 醤油を回しかける。
- 5 一口大に切り分け、添え野菜とともにお皿に盛り付け柚子こしょうスパイ酢を添える。
きっかけ
柚子こしょうスパイ酢でぴりりとしまる!マグロのステーキ☆
おいしくなるコツ
焼きすぎると切るときくずれてしまうので焼きすぎないレアがおすすめ。
- レシピID:1910002770
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの柚子こしょうステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません