マグロの柚子こしょうステーキ レシピ・作り方

マグロの柚子こしょうステーキ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
柚子こしょうスパイ酢でピリッとしまる!マグロのステーキ☆

材料(2人分)

  • マグロ(刺身用) 300g
  • 塩こしょう 少々
  • にんにく 1かけ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 柚子こしょうスパイ酢 大さじ2
  • 添え野菜(タマネギ・トマト・アスパラ) 適量

作り方

  1. 1 まぐろは切らずにそのまま塩こしょうする。
  2. 2 熱したフライパンにバターとスライスしたにんにくを入れる。
  3. 3 マグロをかえしながらお好きな焼き加減まで焼き色をつける。
  4. 4 醤油を回しかける。
  5. 5 一口大に切り分け、添え野菜とともにお皿に盛り付け柚子こしょうスパイ酢を添える。

きっかけ

柚子こしょうスパイ酢でぴりりとしまる!マグロのステーキ☆

おいしくなるコツ

焼きすぎると切るときくずれてしまうので焼きすぎないレアがおすすめ。

  • レシピID:1910002770
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの柚子こしょうステーキ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る