材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
- ニンジン
- 1/4本
- ホウレンソウ
- 1束
- 片栗粉
- 大さじ2
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 添え野菜(ブロッコリー・トマト)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋があれば取り除き、観音開きにする。開いたらめん棒などで叩いて薄くのばし塩コショウを振っておく。。
-
- 2
- ニンジンはお肉の幅にあわせ千切りにする。
-
- 3
- ホウレンソウはゆがき水にさらす。水気を軽く絞り根を落としニンジンと同じ長さに切る。
-
- 4
- 1に2・3をのせ片栗粉をうっすらふりかけくるくると巻く。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をしき巻き終わりを下にして4をいれ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 片面焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- しっかり火が通ったら*をまわしいれ煮からめたら火を止め、食べやすい大きさに切り分け、添え野菜とともに器に盛り付けたら
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