材料(2~4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1~2枚
- 豆腐
- 300g
- ★豆乳
- 300cc
- ★水
- 300cc
- ★味華(ウェイパー)
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★練りごま
- 大さじ1
- ★すりゴマ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 具材を、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- ★印を、鍋に、入れて、温める。
-
- 3
-
- 具材を、入れて、煮たら、出来上がり。
豚肉など、お肉を入れても、O,Kだよ。
白菜たっぷりで、味が薄くなったら、塩をプラスしてみてね。
きっかけ
ごま豆乳系味が好きなので、スープを作って、具材を入れていくだけと、簡単な、鍋物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません